Steffens Backkunst

Steffens Backkunst steht mit seinem Namen für authentisches Handwerk und bewahrt die jahrhundertealte Tradition der handwerklichen Herstellung von Backwaren mit Hingabe und persönlichem Einsatz. Dies bedeutet, dass die Produktion der Backwaren einerseits von modernster Technologie unterstützt wird, andererseits jedoch jedes Gebäck noch immer von Hand geformt und veredelt wird. Als traditionelles Familienunternehmen verbindet Steffens Backkunst moderne Technik mit einem engagierten Team voller Begeisterung.

Es besteht die Möglichkeit, Teil dieses Teams zu werden und eine Ausbildung als Bäcker/in oder Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei zu absolvieren. Die Berufspraxistage eignen sich für Schülerinnen und Schüler, um einen ersten Einblick in die Ausbildungsberufe bei Steffens Backkunst zu erhalten. Im Bäckerbereich werden Teige aufgearbeitet, Konditoreiarbeiten durchgeführt und Brötchen sowie Kleingebäcke hergestellt. Im Verkaufsbereich werden Verkaufstechniken gezeigt, Kundenkontakte hergestellt und Warenpräsentationen gelehrt. Für ein tieferes Verständnis der Arbeitsabläufe und des Arbeitsalltags, ist ein Praktikum empfehlenswert. Bei Interesse sind weitere Informationen zu den Praktikumsangeboten hier zu finden. Für einen umfassenden Einblick in die Welt von Steffens Backkunst besuche gerne die offizielle Website.