DIE RÄUCHEREI GmbH & Co. KG

Klosterhörn 2
27419
Klein Meckelsen
+ 49 (0)4282/ 911-190
info@die-raeucherei.com
https://www.die-raeucherei.com

Seit 1988 steht DIE RÄUCHEREI für Genuss aus Leidenschaft. In der familiengeführten Manufaktur werden nachhaltige und hochwertige Rohwaren aus aller Welt zu einzigartigen Fisch- und Feinkostspezialitäten veredelt. Als Lieferant internationaler Kunden sowohl aus der Spitzengastronomie und –Hotellerie, dem Airline Catering im First Class Bereich als auch dem gehobenen Kreuzfahrt Catering und ausgewähltem Einzelhandel, entwickeln die kreativen Köpfe der RÄUCHEREI neben dem klassischen Sortiment auch ganz individuelle Produkte auf Kundenwunsch. Veredelt wird mit schonenden und hochmodernen Methoden und einer schadstofffreien sowie ökologisch-einwandfreien Räuchertechnik.

Ihren Sitz hat das Familienunternehmen in einem 1857 erbauten historischen Fachwerkgehöft in Klein Meckelsen. Hier veredelt ein motiviertes Team in hochmodernen Kühl- und Fertigungsräumen und bei familiärer Atmosphäre rund zehn Tonnen Fisch pro Woche. Die Mitarbeiter haben die Möglichkeit die Produkte vom Filetieren, Salzen und Räuchern bis hin zum Verpacken und Etikettieren zu begleiten. Durch ihre internationalen Tätigkeiten ist DIE RÄUCHEREI aber nicht nur im Lebensmittelsektor als Arbeitgeber interessant, sondern auch für die Bereiche Vertrieb, Einkauf, QS, Personal oder Verwaltung. „Wir bilden alle Abteilungen und Bereiche eines großen Industriebetriebes ab, nur in einem kleineren, familiären Format“, so Hans-Joachim Kunkel, Inhaber der Fischmanufaktur. Ob als Fachkraft für Lagerlogistik, Industriekauffrau/-mann, als Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder auch als Maschinen- und Anlagenführer/innen, hier wird eine spannende Ausbildung mit vielfältigen Eindrücken aus unterschiedlichen Bereichen des Unternehmens geboten. Nach der Ausbildung werden vor allem Weiterbildungsmöglichkeiten vom Betrieb angeboten und mit Freude gefördert.

Fakten

  • Gründung von DIE RÄUCHEREI im Dezember 1988 durch Hans- Joachim und Marion Kunkel
  • Ein Team aus ca. 70 Mitarbeiter
  • Vielfalt von rund 400 verschiedenen Rezepturen, zum Teil ganz speziell auf Kundenwunsch entwickelt
  • Ausbildungsberufe: Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Industriekauffrau/-mann, Fachkraft für Lagerlogistik, Maschinen- und Anlagenführer/in
  • Zertifiziert nach IFS, ASC, MSC, Bio, Halal, Koscher

Regionale Talente, Lokale Unternehmen:
Gemeinsam gestalten wir Perspektiven,
fördern Karrierewege und stärken so die Wirtschaft bei uns.